川本屋
オンラインショップ
  • [10]
  • [10]
  • [10]
  • [10]

白えび

¥4,500(税込)

身は柔らかく、甘みもあり、鮮度抜群
お刺身、天ぷら、お味噌汁に。

白えび、「猛者えび(モサエビ)」とも呼びます。
その名のとおり、荒々しい見た目とは違い、お刺身、焼きえび、塩ゆでと何をしても美味しいえびです。
漁獲後、プロトン凍結をしますので、鮮度は抜群です。
しかし、近年は漁獲高が減少し、『幻のえび』となってます。
※本年も漁獲が少ないようで、ご要望にお応えできかねる場合がございます。ご了承ください。

名称 えび
原材料名 もさえび(兵庫県産)
内容量 約600g(30~40匹)
賞味期限 到着後30日
保存方法 冷凍

当オンラインショップの商品は、
プロトン凍結機で凍結しています。


プロトン凍結とは…
食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する次世代の冷凍技術です。

従来の冷凍方法で冷凍による
食品の劣化(食感の低下や風味飛び)を抑え、
食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。