一夜干しのどぐろ(4枚入り)
焼くとこぼれる脂とふっくらとした身が最高
正式和名は「アカムツ」です。口の中の喉が黒いので「のどぐろ」と呼びます。
山口県から新潟県までの日本海の水深150m~200mに生息し、春と秋に漁獲されます。
”白身のトロ”と呼ばれるほど脂ののりが良く、刺身はもちろん、煮魚・焼魚として召し上がります。
その新鮮なのどぐろを添加物を使わずに天然塩だけで干し上げました。
焼くとこぼれる脂とふっくらとした身が最高です。
『キス場のノド!』
“「ニギスが獲れる漁場にいるノドグロは脂がのって旨い!」地元漁師はそれを「キス場のノド!」と呼びます。”
名 称 | のどぐろ干物 |
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原材料名 | アカムツ(香住産)、食塩 |
内容量 | 4匹(約250g) |
賞味期限 | 到着後30日 |
保存方法 | 冷凍 |
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