川本屋
オンラインショップ
  • [23]
  • [23]

かれい煮つけ

¥2,500(税込)

和名は「ソウハチガレイ」。香住では「エテカレイ」と呼ばれ、一夜干しが一般的です。

「エテカレイ」身が厚く、皮目や脂に独特の風味があるカレイです。煮つけにすることで、その風味が美味しさを引き立てます。このカレイは鮮度が落ちやすく、処理までのスピードが重要です。
水揚げ後すぐに下処理し、1匹ずつ丁寧に煮付けし、急速凍結にしてあります。
調理、味付けしてありますので、“湯せん、もしくは電子レンジで加熱していただければそのまま召し上がれます。

名 称 えてかれい煮つけ(加熱済)
原材料名 えてかれい(ソウハチガレイ)
内容量 1切1パック×5
賞味期限 到着後30日
保存方法 冷凍

当オンラインショップの冷凍商品は、
プロトン凍結機で凍結しています。


プロトン凍結とは…
食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する次世代の冷凍技術です。

従来の冷凍方法で冷凍による
食品の劣化(食感の低下や風味飛び)を抑え、
食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。