川本屋
オンラインショップ
  • [11]
  • [11]

甘エビ

¥3,000(税込)

身はぷりぷりで、甘みもあり、鮮度抜群
お刺身、天ぷら、お味噌汁に。

日本海の冬の味覚の代表「甘えび」
お刺身はもちろん「天ぷら・塩ゆで」もおいしいです。
地元では、お刺身で残る”頭”をお味噌汁のダシに使ったりします。是非、お試しください。
また、この商品は漁獲後、プロトン凍結をしますので、鮮度は抜群です。
※甘えびの頭には鋭いトゲがあります。調理の際には十分お気をつけください。

名称 えび
原材料名 甘えび(兵庫県産)
内容量 約800g(30~45匹)
賞味期限 到着後30日
保存方法 冷凍

当オンラインショップの冷凍商品は、
プロトン凍結機で凍結しています。


プロトン凍結とは…
食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する次世代の冷凍技術です。

従来の冷凍方法で冷凍による
食品の劣化(食感の低下や風味飛び)を抑え、
食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。