川本屋
オンラインショップ
  • [26]
  • [26]
  • [26]
  • [26]

一夜干しのどぐろ

¥1,800(税込)

焼くとこぼれる脂とふっくらとした身が最高

正式和名は「アカムツ」です。口の中の喉が黒いので「のどぐろ」と呼びます。
山口県から新潟県までの日本海の水深150m~200mに生息し、春と秋に漁獲されます。

”白身のトロ”と呼ばれるほど脂ののりが良く、刺身はもちろん、煮魚・焼魚として召し上がります。

その新鮮なのどぐろを添加物を使わずに天然塩だけで干し上げました。
焼くとこぼれる脂とふっくらとした身が最高です。

『キス場のノド!』
“「ニギスが獲れる漁場にいるノドグロは脂がのって旨い!」地元漁師はそれを「キス場のノド!」と呼びます。”

名 称 のどぐろ干物
原材料名 アカムツ(香住産)、食塩
内容量 1匹(140g~160g)
賞味期限 到着後30日
保存方法 冷凍

当オンラインショップの冷凍商品は、
プロトン凍結機で凍結しています。


プロトン凍結とは…
食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する次世代の冷凍技術です。

従来の冷凍方法で冷凍による
食品の劣化(食感の低下や風味飛び)を抑え、
食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。