川本屋
オンラインショップ
  • [05]
  • [05]

一夜干しエテカレイ

¥1,500(税込)

地元・香住港で水揚げされたものを厳選し「天日塩」にて一夜干し致しました。

一夜干しかれいは山陰の名産品の一つです。
原料は「えてかれい」を使用し、1匹づつ鱗と内臓を取り除き、絶妙な”塩加減”で干し上げます。
焼き魚はもちろん、唐揚げにしても、お手軽に召し上がれます。

名 称 えてかれい干物
原材料名 えてかれい(兵庫県産)、食塩
内容量 5~6尾入
賞味期限 到着後30日
保存方法 冷凍

当オンラインショップの冷凍商品は、
プロトン凍結機で凍結しています。


プロトン凍結とは…
食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する次世代の冷凍技術です。

従来の冷凍方法で冷凍による
食品の劣化(食感の低下や風味飛び)を抑え、
食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。