白エビ
身は柔らかく、甘みもあり、鮮度抜群
お刺身、天ぷら、お味噌汁に。
白エビ、「猛者えび(モサエビ)」とも呼びます。
その名のとおり、荒々しい見た目とは違い、お刺身、焼きえび、塩ゆで、天ぷら、味噌汁など何をしても美味しいエビです。
漁獲後、プロトン凍結をしますので、鮮度は抜群です。
しかし、近年は漁獲高が減少し、『幻のえび』となってます。
※漁獲が少なくご要望にお応えできない場合がございます。ご了承ください。
名称 | えび |
---|---|
原材料名 | もさえび(兵庫県産) |
内容量 | 約800g(30~40尾) |
賞味期限 | 到着後30日 |
保存方法 | 冷凍 |

当オンラインショップの冷凍商品は、
プロトン凍結機で凍結しています。
プロトン凍結とは…
食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する次世代の冷凍技術です。
従来の冷凍方法で冷凍による
食品の劣化(食感の低下や風味飛び)を抑え、
食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。