一夜干しハタハタ
地元・香住港にて水揚げされたものを厳選し
「天日塩」にて一夜干し致しました。
但馬地区は「はたはた」の水揚げ日本一です。
香住の「はたはた」は白身で身離れも良く、脂も程よくのってます。
お酒の肴だけでなく、おかずとしても重宝します。
頭を取って「唐揚げ」の簡単にできます。
三杯酢を使って「南蛮漬け」にすると、骨まで食べれます。
名 称 | はたはた干物 |
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原材料名 | はたはた(兵庫県産)、食塩 |
内容量 | 8〜10尾 |
賞味期限 | 到着後30日 |
保存方法 | 冷凍 |
当オンラインショップの冷凍商品は、
プロトン凍結機で凍結しています。
プロトン凍結とは…
食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する次世代の冷凍技術です。
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