川本屋
オンラインショップ
  • [09]
  • [09]
  • [09]

赤いか(短冊)

¥1,300(税込)

皮をむいて短冊に切ってあるので
そのまま刻んで刺身でどうぞ。

1本(300g~400g)

赤いかの学名は「ソデイカ」で、秋・冬の日本海のいかです。
体長は1m、重量は10㎏以上になります。
その大きさに似合わず、身が柔らかく、特に冷凍後のほうがおいしくなります。
商品は皮をむいて、(300g~400g)程度の短冊にして冷凍でお届けします。
解凍後はすぐに、お刺身、天ぷらに使えます。

名称 いか
原材料名 赤いか
内容量 2本(短冊)
賞味期限 到着後30日
保存方法 冷凍

当オンラインショップの商品は、
プロトン凍結機で凍結しています。


プロトン凍結とは…
食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する次世代の冷凍技術です。

従来の冷凍方法で冷凍による
食品の劣化(食感の低下や風味飛び)を抑え、
食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。