甘エビ
身はぷりぷりで、甘みもあり、鮮度抜群
お刺身、天ぷら、お味噌汁に。
日本海の冬の味覚の代表「甘えび」
お刺身はもちろん「天ぷら・塩ゆで」もおいしいです。
地元では、お刺身で残る”頭”をお味噌汁のダシに使ったりします。是非、お試しください。
また、この商品は漁獲後、プロトン凍結をしますので、鮮度は抜群です。
※甘えびの頭には鋭いトゲがあります。調理の際には十分お気をつけください。
名称 | えび |
---|---|
原材料名 | 甘えび(兵庫県産) |
内容量 | 約800g(30~45匹) |
賞味期限 | 到着後30日 |
保存方法 | 冷凍 |
当オンラインショップの冷凍商品は、
プロトン凍結機で凍結しています。
プロトン凍結とは…
食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する次世代の冷凍技術です。
従来の冷凍方法で冷凍による
食品の劣化(食感の低下や風味飛び)を抑え、
食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。