Blog&News川本屋の日記

~活松葉かにのご予約開始しております~

2025/09/28

お宿より

~活松葉かにのご予約開始しております~

 

最近は涼しい日が増えてきましたね。

「夏の暑さも彼岸まで」と聞くと、

この暑さがそんなに急に終わるはずがない!と思いますが、

毎年騙されますね。やはりお彼岸を過ぎると朝夕は涼しくなります。

 

9月から、活松葉かにのネット予約受付を開始しております。

期間は今年度も11月8日から3月22日まででございます。

今年の冬は川本屋で蟹三昧してみませんか?

 

活松葉かにのコースは大きく分けて3タイプございます。

①活松葉かに1匹コース/1名様

②活松葉かに1.5匹コース/1名様

③活締め茹でかに+活松葉かに1匹コース/1名様

 

コース内容は以下の通りです。

・食前酒
・旬の刺身
・本日の先付け
・かに味噌のスープ
・甲羅味噌
~おひとりさま一匹を~
・半匹(陶板焼きかに)
・半匹(活かにすき・活かに刺し)
・かに雑炊
・香の物
・デザート

※③のコースはこちらに茹で蟹が付きます。(茹で蟹は2名様1匹 ※サイズが小さい場合はお一人様1匹ずつとなります)

 

11月は満室の日が増えてきておりますが、

少し先のお日にちにつきましては、まだまだ空室がございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

※公式サイトからのご予約は当サイト上の「プラン一覧・予約」ボタンからご覧いただけます。

各種公式サイトからもご予約いただけますのでご確認くださいませ。

※公式サイトからのご予約がお得です。他予約サイトに比べ、1割お得にご利用いただけます。

 

ぜひみなさまのお越しをお待ちしております。

季節の変わり目、みなさまご体調お気をつけてお過ごしくださいませ。