川本屋
オンラインショップ
  • [28]
  • [28]
  • [28]

香住干物セット

¥3,500(税込)

“山陰名産”といえば「干物」です。

毎日、水揚げされる新鮮な魚介類を原料に天日塩だけで干上げました。
魚は干物にすることで、旨味成分のアミノ酸を濃縮し美味しくなります。
かれい・はたはた・のどぐろ・するめのセットになります。

名 称 ひものセット
原材料名 エテカレイ・ハタハタ・アカムツ・スルメイカ(香住産)、食塩
内容量 かれい 3〜4枚 約500g・はたはた 4〜5匹 約300g

のどぐろ 1匹 約150g・するめいか 1枚 約200g
賞味期限 到着後30日
保存方法 冷凍

当オンラインショップの冷凍商品は、
プロトン凍結機で凍結しています。


プロトン凍結とは…
食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する次世代の冷凍技術です。

従来の冷凍方法で冷凍による
食品の劣化(食感の低下や風味飛び)を抑え、
食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。