川本屋
オンラインショップ
  • [06]
  • [06]

一夜干しハタハタ

¥1,500(税込)

地元・香住港にて水揚げされたものを厳選し
「天日塩」にて一夜干し致しました。

但馬地区は「はたはた」の水揚げ日本一です。
香住の「はたはた」は白身で身離れも良く、脂も程よくのってます。
お酒の肴だけでなく、おかずとしても重宝します。
頭を取って「唐揚げ」の簡単にできます。
三杯酢を使って「南蛮漬け」にすると、骨まで食べれます。

名 称 はたはた干物
原材料名 はたはた(兵庫県産)、食塩
内容量 8〜10尾
賞味期限 到着後30日
保存方法 冷凍

当オンラインショップの冷凍商品は、
プロトン凍結機で凍結しています。


プロトン凍結とは…
食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する次世代の冷凍技術です。

従来の冷凍方法で冷凍による
食品の劣化(食感の低下や風味飛び)を抑え、
食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。