一夜干しエテカレイ
地元・香住港で水揚げされたものを厳選し「天日塩」にて一夜干し致しました。
一夜干しかれいは山陰の名産品の一つです。
原料は「えてかれい」を使用し、1匹づつ鱗と内臓を取り除き、絶妙な”塩加減”で干し上げます。
焼き魚はもちろん、唐揚げにしても、お手軽に召し上がれます。
名 称 | えてかれい干物 |
---|---|
原材料名 | えてかれい(兵庫県産)、食塩 |
内容量 | 5~6尾入 |
賞味期限 | 到着後30日 |
保存方法 | 冷凍 |
当オンラインショップの冷凍商品は、
プロトン凍結機で凍結しています。
プロトン凍結とは…
食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する次世代の冷凍技術です。
従来の冷凍方法で冷凍による
食品の劣化(食感の低下や風味飛び)を抑え、
食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。