赤イカ(短冊)
身が柔らかく、冷凍後の方が美味しくなります。
皮をむいて、25×7cmの短冊に切ってあるので
そのまま刺身、天ぷらでどうぞ。
1本(300g~400g)
赤いかの学名は「ソデイカ」で、秋・冬の日本海のいかです。
体長は1m、重量は10㎏以上になります。
その大きさに似合わず、身が柔らかく、特に冷凍後のほうがおいしくなります。
商品は皮をむいて、(300g~400g)程度の短冊にして冷凍でお届けします。
解凍後はすぐに、お刺身、天ぷらに使えます。
名称 | いか |
---|---|
原材料名 | 赤いか |
内容量 | 1本(300g~400g) |
賞味期限 | 到着後30日 |
保存方法 | 冷凍 |
当オンラインショップの冷凍商品は、
プロトン凍結機で凍結しています。
プロトン凍結とは…
食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する次世代の冷凍技術です。
従来の冷凍方法で冷凍による
食品の劣化(食感の低下や風味飛び)を抑え、
食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。