香住干物セット
“山陰名産”といえば「干物」です。
地元・香住港で水揚げされた地魚を厳選し「天日塩」にて一夜干しにしました。
魚は干物にすることで、旨味成分のアミノ酸を濃縮し美味しくなります。
かれい・はたはた・のどぐろ開き・するめいかのセットになります。
※冷凍庫で保管していただき、必要な分だけ解凍してお召し上がりください。
※セット内容は、季節により変わる場合があります。
名 称 | ひものセット |
---|---|
原材料名 | エテカレイ・ハタハタ・アカムツ・スルメイカ(香住産)、食塩 |
内容量 | えてかれい 3〜6尾・はたはた 6〜8尾 のどぐろ開き 小4枚・するめいか 1枚 |
賞味期限 | 到着後30日 |
保存方法 | 冷凍 |
当オンラインショップの冷凍商品は、
プロトン凍結機で凍結しています。
プロトン凍結とは…
食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する次世代の冷凍技術です。
従来の冷凍方法で冷凍による
食品の劣化(食感の低下や風味飛び)を抑え、
食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。